sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Algumas coisas de sagu.


O sagu, um conhecido alimento - poderosa fonde de hidratos de carbono e proteínas -, é uma das maiores riquezas naturais conhecidas pela humanidade. Este precioso e ambicionado produto pode ser extraído de duas fontes naturais: o Sagu Mineral e o Sagu Plantação.

Sagu Mineral:
O único lugar no planeta Terra em que acontece a extração do Sagu Mineral é o Mar Cáspio, uma vez que o sagu do Mar Morto é altamente tóxico, devido à sua altíssima osmolaridade.
A exploração do sagu na região do Mar Cáspio é realizada conjuntamente com a pesca do esturjão, cujas ovas serão transformada numa fina iguaria (não tão fina quanto o delicado Sagu ao Vinho): o caviar... que foi inventado para substituir o sagu quando este estava em falta ou, ainda, quando o preço do sagu estava muito alto.

Sagu Plantação:
O sagu vegetal é extraído da planta Sagus sanguis formiguieris.
A planta do sagu pode se propagar de diversas maneiras, sendo a mais freqüênte a propagação pelo mar na forma aquática, que, devido a fatores ainda inexplicados, produz sagu inpróprio para o consumo humano. O único animal capaz de se alimentar da forma aquática da Sagus sanguis formiguieris, é o camarão cinzento anão (Camaronis pulex), que habita o Mar do Caribe. As formas aquáticas sofrem esporulação e propaga-se em terrenos secos na forma de rizomas.
A Sagus sanguis formiguieris terrestre econômicamente viável cresce em regiões com apenas uma estação chuvosa.
A reprodução desta intrigante forma de vida vegetal é muito difícil, pois os fatores bioquímicos de reprodução e de crescimento estão em nanoconcentrações. Por isso, as terras onde o sagu cresce naturalmente são altamente valorizadas... isto explica porque os Coronéis do Nordeste Brasileiro são tão ricos. O Nordeste do Brasil é um dos maiores produtores de sagu do mundo, perdendo apenas para os países do Oriente Médio.
Depois de delimitada a área de abrangência da plantação, o desenvolvimento das plantas deve ser minuciosamente monitorado para evitar que a produção seja arruinada por pragas como o gafanhoto anão cinzento (Gaphanhas pulex brasiliensis). O sagu colhido antes da estação chuvosa é o sagu fresco, e o sagu colhido depois é o sagu maduro.

O Mercado Mundial de Sagu
Antes da década de 1970 o sagu era comercializado livremente no mercado internacional a preços muito baixos. Na tentativa de aumentar o preço internacional do sagu, os países produtores se reuniram no ano de 1972 na cidade de Al'Sabulis nos Emirados Árabes Unidas e criaram a AMDPS (Associación Mundial de los Paíces Produtores de Sagulo). Esta atitude atidtude causou um furor nas bolsas de valores de todo o mundo e levou os países produtores de petróleo a criar a OPEP e acabar de arruinar a economia dos países capitalistas da época.
Um desastre anterior já fora causado pelo mercado mundial de sagu, esse desastre de proporções mundiais ficou conhecido como crise de 1929. Tudo começou com uma empresa fantasma norte americana, a Sagu of America, que dizia estar explorando o sagu mineral no Mar Báltico. As ações da Sagu of America se valorizaram de maneira espantosamente rápida levando grandes empresários a investir nas ações da Sagu of America. A valorização das ações estava no auge quando uma expedição sino-brasileira, comandada pelo Dr. Indiana Canhamus, descobriu que na região do Mar Báltico não existia sagu. O preço das ações da Sagu of America chegou a zero, levando milhares da empresas americanas á falência. No Brasil, em 1930, o presidente Getúlio Vargas fotografou a queima de sacas e mais sacas de café e enviou essas fotos para os E.U.A. dizendo que o que estava sendo queimado era o sagu nordestino: "Nós brasyleiros somos o povo mais phodydo do mundo, temos tanto sagú que usamos ésta nobre phonte de energía para fazer fogueiras de São João. Americanos, temei-nos! Viva o Brasil!".
A história do sagu é muito bonita, motivo de orgulho para o nosso sofrido povo brasileiro abençoado por esta terra maravilhosa em que cresce o sagu... mas chega de história e retornemos para o mercado mundial do sagu do presente.
Atualmente a comercialização do sagu mineral e do sagu plantação é controlada pela AMPDS que se reúne para discutir o preço mundial do sagu nas segundas segundas feiras de maio e agosto, no dia 22 de junho, no dia 13 de outubro e no dia 26 de dezembro... todos os anos. Nesses dias podem ser observadas inquietações nas bolsas de valores de todo o mundo, principalmente na Bolsa de Valores de Agroprodutos Chicago e na NASDAC que opera com ações de alta tecnologia.
A explicação para as alterações nos índices da NASDAC está na utilização por parte das empresas do Vale do Silício do sagu enriquecido na fabricação de processadores e microchips para computadores. Por exemplo: sem sagu não existe chips... sem chips no computers... sem computador não dá para acessar a amazon.com... sem acessos a amazon.com não vende... sem vendas as ações dispencam!
Concluindo, países subdesenvolvidos controlam o mundo através do sagu. O sagu é o mais potente artefato bélico jamais construído por qualquer potência nuclear, os países produtores de sagu podem levar o mundo à guerra e ao caos total em apenas alguns minutos.

Fonte: http://www.geocities.com/athens/sparta/6636/trabs/sagu.html

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